ケンタッキーの仕入れ先の養鶏場の実態
ケンタッキーフライドチキン(KFC)は、フライドチキンを主力としたファーストフードチェーン店です。
日本全国に展開されており、日本人で知らない方はいないでしょう。
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/06/2021-0610-1421-14.html
日本のケンタッキーの仕入れ先の養鶏場の実態が、PETAにより明らかになりました。
肉を食べる人は、日本人としてしっかり動画をご覧ください
鶏が従業員によって、首を絞められています。
他の鶏が見ている前で、首を絞めて殺しているのです。
このように養鶏場では、従業員が衰弱した鶏を、その場で首をひねって殺すことがあります。
首をひねられた雛は羽根をばたつかせ、クチバシをパクパクさせて、動かなくなるまで2~3分かかることもあります。
この従業員は、まだ鶏が生きているにも関わらず、体をバラバラにし始めました。
生きたまま体を解体されるという激痛の末、この鶏は死んでいったのです。
この従業員は、鶏を手に持ってグルグルと物のように回しています。
この従業員たちは、鶏をボールのように蹴り飛ばしています。
この従業員は、鶏を物のように放り投げています。
これらの暴力は、鶏肉の生産において必要ではありませんが、
倫理観のない従業員たちが、自分達の仕事を手早く終わらせるために行っているのでしょう。
ブロイラー(鶏肉になる鶏)は品種改良によって、通常の鶏の5倍以上も太る体にされています。
その影響で、病気になりやすく、死亡率は通常の鶏の7倍にのぼります。
養鶏場では毎日のように鶏が死亡し、死んだ鶏はゴミとして廃棄されます。
また、衰弱した鶏を生きたまま捨てることも珍しくはありません。
治療されることはありませんので、衰弱していればどのみち待っているのは死のみです。
その場で殺すか、死ぬまで養鶏場に放置するか、生きたままゴミ箱に捨てて死ぬまで放置するか。
従業員にとって、たいした違いはないでしょう。
しかしこの養鶏場では、まだ元気な鶏を生きたまま捨てていました。
足が不自由で、売り物にならないからです。
品種改良の影響で、足が変形するなどして、足に障害を抱える鶏が多くいます。
歩行困難になると餌を食べることができず、じき衰弱し、餓死します。
この養鶏場ではそれを待たずに、元気なうちからゴミとして捨て殺すようです。
この鶏は、他の鶏たちの死体と一緒に、ゴミ箱の中で衰弱し死んでいきました。
この従業員は、なぜか鶏を柱に打ちつけてから、放り投げています。
この従業員も、かなりの距離、鶏を投げ飛ばしています。
暴力が日常化しているようです。
いかがでしたか?
日本のケンタッキーは、このような養鶏場の鶏肉を使用しているのです。
しかし、これは何もこの養鶏場が特別ではなく、こういった暴力はどの養鶏場でも行われていることなのでしょう。
そもそもが、鶏肉の生産自体が暴力に満ちており、その作業を毎日行う従業員からしてみれば、鶏肉の生産による暴力も、不必要な暴力もたいした違いがないのでしょう。
日本人がよく言う、感謝していただくとか、いただきますといった言葉が、
いかにバカバカしい言葉かがよく分かったのではないでしょうか?
食べ物に対する感謝は、罪悪感を帳消しにするために生まれた、単に欲に勝てない人が使う非常に浅い言葉です。
人間の欲のために、ブロイラーたちは大量に産まされ、わずか50日で殺されます。
その50日の間も、足の炎症を起こしたり、過密で不衛生な状況で飼育されたり、慢性的な疼痛を感じたり、夏場は暑さに苦しみます。
そして、最後は麻酔なしで首を切られて死亡するのです。
こんな生産に、鶏たちの感謝や敬意などあるはずがないでしょう。
目を覚ましてください。
人間は鶏肉を食べなくても生きていけます。
・ 菜食の始め方
・ 人間の体と食べ物
鶏肉を食べるのをやめましょう。
以下は、プラントベースの商品です。
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